Accueil‎ > ‎

Actualités du CRRCK

Derniers messages

  • Compétition régionale de Slalom  
    Publié à 16 févr. 2017 à 02:57 par Comité Réunion Canoë Kayak
  • Merathon 18 décembre 2016 Suivant les conditions météo, le départ sera donné du Port ou de St Gilles, pour une arrivée en baie de Saint Paul
    Publié à 8 déc. 2016 à 23:54 par Comité Réunion Canoë Kayak
  • Résultats Mérathon 1 Mérathon 1 organisé par le Canoë Kayak Sud à Saint Pierre le 02 Octobre 2016
    Publié à 3 oct. 2016 à 23:22 par Comité Réunion Canoë Kayak
  • Brassage kayak Polo
    Publié à 13 sept. 2016 à 00:46 par Comité Réunion Canoë Kayak
  • Merathon Dimanche 2 Octobre le Canoë Kayak Sud organise son MerathonVous pouvez y participer à partir de 14 ans, toutes inscriptions pour les non licenciés et de 5€
    Publié à 7 sept. 2016 à 04:12 par Comité Réunion Canoë Kayak
Affichage des messages 1 - 5 de 10 Afficher plus »


Compétition régionale de Slalom

publié le 30 janv. 2017 à 23:41 par Comité Réunion Canoë Kayak   [ mis à jour : 16 févr. 2017 à 02:57 ]

 

Merathon 18 décembre 2016

publié le 8 déc. 2016 à 23:53 par Comité Réunion Canoë Kayak   [ mis à jour : 8 déc. 2016 à 23:54 ]

Suivant les conditions météo, le départ sera donné du Port ou de St Gilles, pour une arrivée en baie de Saint Paul


Résultats Mérathon 1

publié le 3 oct. 2016 à 23:21 par Comité Réunion Canoë Kayak   [ mis à jour : 3 oct. 2016 à 23:22 ]

Mérathon 1 organisé par le Canoë Kayak Sud à Saint Pierre le 02 Octobre 2016


Brassage kayak Polo

publié le 13 sept. 2016 à 00:45 par Comité Réunion Canoë Kayak   [ mis à jour : 13 sept. 2016 à 00:46 ]


Merathon

publié le 7 sept. 2016 à 03:55 par Comité Réunion Canoë Kayak   [ mis à jour : 7 sept. 2016 à 04:12 ]

Dimanche 2 Octobre le Canoë Kayak Sud organise son Merathon
Vous pouvez y participer à partir de 14 ans, toutes inscriptions pour les non licenciés et de 5€



Festi'Kayak 2016

publié le 29 août 2016 à 21:46 par Comité Réunion Canoë Kayak   [ mis à jour : 5 sept. 2016 à 00:15 ]

Formation Sécurité eaux vives le 16 sept de 14h à 17h et le 17 sept de 9h à 12h

Le Festi'Kayak 2016 aura lieu le 17 septembre au Stade en Eaux Vives à Sainte-Suzanne : 
Au programme de cette journée :

- Structure gonflable pour les plus petits
- Body-board (Morey) de 11h00 à 12h00
- Paddle 
- Kayak gonflable
- Kayak rigide
Pause déjeuner prévue à midi : barbecue

Cette journée symbolise le lancement de la nouvelle saison sportive. C’est l’occasion pour les clubs de l’île de se rencontrer en dehors des compétitions habituelles. Journée qui se veut conviviale et festive, où l’on a l’opportunité de profiter des activités nautiques en famille et entre amis sur le Stade en Eaux Vives de Sainte Suzanne.

                      

Claire Jacquet

publié le 11 août 2016 à 03:03 par Comité Réunion Canoë Kayak   [ mis à jour : 11 août 2016 à 03:13 ]

    Le Comité Régional Réunion de Canoë-Kayak a le plaisir d’accueillir pendant 2 semaines  Claire JACQUET (Championne de France 2016). Si en 2015 Boris NEVEU (champion du monde) était sur l’Île à s’entraîner pour les championnats de France, Claire, quant à elle vient préparer les coupes du monde prévu en septembre. 

Claire JACQUET pratique le canoë-kayak depuis l’âge de 8 ans, elle débute le canoë (C1) en compétition en 2005. Elle fait partie de l’équipe de France, ce qui lui a permis de concourir lors des coupes du monde et d’Europe. Malheureusement sa catégorie n’est pas ouverte aux JO.

Elle fait également partie de la Team Kayakinpy qui est composé d’athlètes pratiquant le slalom en canoë-kayak à haut niveau en France ou en international sur Pau. Il faut savoir que Pau est la ville française ayant le plus de stade d’eaux vives à proximité, 5 bassins à moins de 45 minutes. (Kendaor LE HUITOU adhérent du Niagara Canoë Kayak Club à Sainte-Suzanne fait également partie de la Team Kayaking.) 

Claire a fait ses premiers championnats de France à Bourg-Saint-Maurice (en tant que cadette), sur ce stade en eaux vives elle y était encore le week-end dernier (31/08/2016) pour les championnats de France, où elle obtient une médaille d’or en C2 mixte, et récolte la 3e place du classement de la coupe de France. Lors de ce championnat de France elle a déjà pu rencontrer les jeunes slalomeurs du pôle.

 Son palmarès : 

Championne de France N1 : 2010, 2011, 2015, 2016

Championne de France Elite : 2015

Equipe de France 2015 (Coupes du Monde, Chpt d’europe & Chpt du Monde)

3e de la coupe du Monde 2012 (Pau, FRA) et 5eme du classement de la coupe du monde

Vice-championne d’Europe : 2012


Lien utiles :

Sa page facebook : http://www.facebook.com/8clairejacquet8/  

Team Kayakinpy : http://www.kayakinpy.com/les-membres/claire-jacquet/

Résultats Championnats de France

publié le 1 août 2016 à 22:50 par Comité Réunion Canoë Kayak   [ mis à jour : 1 août 2016 à 22:56 ]

Benoît BLARD termine 51 sur 66 à la première manche et à la seconde, 27/36. 
Quant à lui, Lucas RAMARD termine 60/66 à la première manche et 31/36 à la seconde manche. Ils n'accèdent malheureusement pas à la demi-finale.


Benjamin MOUNOUSSAMY accède dés sa première manche à la demi-finale (24/84) et termine 22e sur 84 cadets sélectionnés à la demi-finale !


Ken LE HUITOU ne parvient pas à la demi finale, il termine sa course à la deuxième manche.


Félicitation à eux pour leur performance ! 


N'oublions pas que la plupart des clubs présents sont venus plusieurs semaines dans l'année pour se préparer aux épreuve.



Tout les résultats sur : FFCK slalom






Championnat de France vitesse

publié le 18 juil. 2016 à 22:51 par Comité Réunion Canoë Kayak   [ mis à jour : 18 juil. 2016 à 23:40 ]

C’est parti pour les cadets/juniors aujourd’hui mardi 19/07, dès 8h30 pour Henriette BERFEUIL (sur 500m), puis Quentin EBY et Ewen POLETTE (sur 1000m). 

Ils enchaînent toute la journée les phases qualificatives (série, demi-finales) pour accéder aux finales qui se dérouleront dans l’après-midi.


Les résultats du championnat de France de Libourne en direct : 

ici

                                                                                                                                                                   Quentin EBY, Libourne 2016

Championnat de Kayak Polo U15

publié le 18 juil. 2016 à 00:21 par Comité Réunion Canoë Kayak   [ mis à jour : 18 juil. 2016 à 00:21 ]


La sélection des jeunes de moins de 15 ans, a participé pour la première fois au Championnat de France U15 de Kayak Polo à Saint-Yriex du 1er au 3 Juillet 2016.

                                                Ils sont vice champion de France U 15 !

Nos jeunes licencié(e)s : FONTAINE EMMANUEL (Kayak Club Takamaka – St Benoit)

                                        DALLEAU JADE (Niagara Canoë Kayak Club – Ste Suzanne) 

                                        FIN FLORENT (Niagara Canoë Kayak Club – Ste Suzanne)

                                        WALCH CLEMENT (Niagara Canoë Kayak Club – Ste Suzanne) 

                                        FONTAINE BRICE (Niagara Canoë Kayak Club – Ste Suzanne) 

                                        PATON ULRICK - (Niagara Canoë Kayak Club – Ste Suzanne)

Ils ont atteint la deuxième place de ce Championnat de France en battant en demi finale la Guyane 4 – 3 et en s’inclinant face à l’équipe du Pas-De-Calais 5 – 1 en finale.


Féliciatation à l'équipe et à leurs accompagnateurs Laurent FONTAINE (Comité Régional) et Jason BULIN (Niagara Canoe Kayak Club).

1-10 of 10